Caldo de Mandioca com Calabresa Marchiori

Caldo de Mandioca com Calabresa Marchiori

Os dias frios estão aí e que tal um bom caldo de mandioca com calabresa Marchiori para dar uma aquecida? É super prático e saboroso, experimente!

➡ Ingredientes:
🔸1kg de mandioca;
🔸1 linguiça calabresa Marchiori;
🔸Cheiro verde a gosto;
🔸1 cebola pequena;
🔸4 dentes de alho;
🔸Sal a gosto;
🔸Pimenta calabresa;
🔸1 tablete de caldo de carne;
🔸1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão-da-terra.

➡ Preparo:

1️⃣ Cozinhe a mandioca descascada numa panela com água e bata no liquidificador. Reserve.

2️⃣ Refogar o alho e a cebola. Quando a cebola estiver dourada acrescente o açafrão e a calabresa Marchiori, cortada em cubinhos, e deixe fritar para soltar a gordura e o sabor.

3️⃣ Quando a calabresa estiver no ponto, acrescente a mandioca batida. Dissolva o tablete de caldo de carne em um pouco água morna e acrescente também. Por fim adicione o cheiro verde, acerte o sal e espere ferver.

4️⃣ Ao servir seu caldo de aipim com calabresa tempere com pimenta calabresa.

Bom apetite! 😋

Rendimento: 4 porções